Ein Bild von einem Wirtshaus! Seit 1571 thront der Steegwirt am Ausfluss der Traun aus dem Hallstättersee, vorbildlich renoviert mit edlen, holzbetonten Stuben. Das kochende Brüderpaar Grampelhuber hat in Tophäusern gelernt: Obauer in Werfen und Bareiss in Baiersbronn. Die beiden bieten einerseits kraftvolle Wirtshauskost, etwa schmelzendes Grammelschmalz auf ofenfrischem Brot mit würziger Gamswurst oder das klassische Bratl in der Rein mit dreierlei Fleisch, Saft, Semmelknödel und Stöcklkraut. Andererseits erfreut eine raffinierte Wacholdersauce zum Rehfilet, genial begleitet von Heidelbeereis. Und die Topfenknödel mit Topfenknödeleis? Traumhaft! Fair kalkuliert ist auch die Weinkarte. Der Service agiert engagiert. 2019 war der Steegwirt unser Wirtshaus des Jahres. Und er ist heute noch top!