Mo–Do 11-30–14.30 und 17—24, Fr und Sa 11.30–24 Uhr
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13
/ 20
Das TOSHI ist ein kleines Sushirestaurant im Zentrum von Graz. Damit ist zwar vieles, aber weit nicht alles gesagt. Es gibt klarerweise auch Take-away, das Herz der Betreiber schlägt aber viel stärker für japanisch inspiriertes, solides Dining. Das Menü (sechs Gänge) ist umwerfend. Es besteht aus einem Gang mit marinierter Jakobsmuschel (auf Yuzu-Curry-Marinade), sensationellen Nigiri mit Hamachi und zart geflämmtem Lachs (Sake Aburi). Den Hauptgang, Unagi (Süßwasseraal), könnte man genau so auch in den eingesessenen Izakayas in Japan bekommen. Was darüber hinaus wirklich überrascht, ist zum einen die Sake-Begleitung, zum anderen eine Weinkarte („The Secret List“), die unvergleichlich ist: Raritäten großer Namen, seltene Abfüllungen, teils echte Legenden.