In einem mit bunten Glühbirnen-Girlanden verzierten und von als Einheimischen verkleidetem Wiener Jeunesse-dorée-Volk frequentierten Altausseer Gastgarten das Gericht „Ausseer Saibling Japan Style“ zu bestellen, klingt an sich riskant. Aber er lohnt sich! Küchenchef Marvin Wimmer hat von seinen früheren Wirkungsstätten große Liebe für die japanische Küche und ein ebensolches Know-how für diese mitgenommen und macht tatsächlich steirisch-asiatische Fusion auf hohem Niveau. Der Saibling harmoniert bestens mit Soja, Wasabi, Ingwer und Kren. Nicht minder gelungen sind die als „Ausseer Auster“ servierte Ceviche vom Edelwels und das „japanische Backhendl“ in der Pankopanier mit Ei, Reis, Chili, Koriander und Sesam. Das ist Soulfood vom Feinsten, wie man es an diesem Ort nicht vermutet hätte und auch anderswo in dieser unprätentiösen und gleichzeitig handwerklich makellosen Art nur selten findet.