10.11.2025
Der Barkeeper der legendären Eden Bar ist ein Mann seines Fachs – mit Gespür für Handwerk und die Menschen auf der anderen Seite des Tresens.

Ein guter Barkeeper beherrscht sein Handwerk mit sauberer Technik und allen Rezepturen der Klassiker im Kopf. Ein sehr guter Barkeeper bringt darüber hinaus auch noch Kreativität und Neugier bei der Entdeckung neuer Zutaten mit. Um Gault&Millau-Barkeeper des Jahres zu werden, braucht es aber noch mehr, nämlich Gespür für Menschen und Stimmungen. Marcus Philipp, Barkeeper der legendären Eden Bar im Herzen von Wien, bringt all das mit.
Das Gefühl dafür muss man in sich tragen und optimieren; das tat er unter anderem in der Albertina Passage, in der Aurora Rooftop Bar, in der The Chapel Bar, im Glückskind und in seinem persönlichen Projekt, der Pink Rabbit Bar. Auch bei Veranstaltungen mit großem Publikumsinteresse hat Philipp schon gezeigt, dass er hohen Output-Erwartungen gerecht wird. Bei der Gault&Millau-Genussmesse in der Ottakringer Brauerei mixte er in wenigen Stunden Hunderte Drinks.
Dass Marcus Philipp ein herausragendes Talent im Barbusiness ist, wissen nicht nur seine Gäste, sondern auch Barexperten und Juroren, die er bei einigen Wettbewerben schon überzeugen konnte. Sein schönster Erfolg war wohl der Sieg bei der Diageo World Class Österreich und der zehnte Platz im internationalen Finale in Mexiko. Wie passend, dass die Entscheidung im nationalen Finale in der Eden Bar fiel. Eine gute Adresse für unseren Barkeeper des Jahres.
Die Vorgängerin: Melanie Castillo












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