Alle Nachrichten

Winzerin Birgit Braunstein

Alternativer Wein des Jahres 2025: Birgit Braunstein

Der Brigid Pinot Blanc 2021 von Birgit Braunstein aus Purbach erhält den Preis zum alternativen Wein des Jahres.

Franz Hofbauer und Michael Linke

Kollektion des Jahres 2025: Grabenwerkstatt

Die Kollektion des Jahres geht an Michael Linke und Franz Hofbauer vom kleinen Weingut Grabenwerkstatt in der Wachau.

Andreas Ziniel

Entdeckung des Jahres 2025: Andreas Ziniel

Mit seinem zeitgemäßen Ansatz und Gespür wurde der burgenländische Winzer zur „Entdeckung des Jahres“ gekürt.

Marion und Manfred Ebner-Ebenauer

Sekt des Jahres 2025: Ebner-Ebenauer

Unser Sekt des Jahres ist ein außergewöhnlicher Wein, der nach 16 Jahren auf den Markt gebracht wurde.

Die Jury

Die besten Pinot Noirs aus Niederösterreich

Wein Niederösterreich und Gault&Millau haben aus 75 Einsendungen die besten Pinot Noirs des Jahres 2021 ermittelt.

Der Triblade XL Pro mit Zubehör

Wir verlosen drei Profi-Stabmixer von Kenwood

Der Triblade XL Pro Stabmixer ermöglicht schnelles, müheloses Mixen dank neuer Techniken mit einer Vielzahl von zusätzlichen Zubehörteilen zum Quirlen, Zerkleinern, Emulgieren und Pürieren.

Plachutta Neuer Markt Interior

Endlich offen: Plachutta Neuer Markt

Wiener Schnitzel statt Tafelspitz – die Plachutta-Gastronomie entwickelt sich weiter in Richtung Brösel-Blockbuster.

Pizzaiolo Alessandro Constantino

Neu: Pizza, Panini und Pasta am Hafnersteig

Ein historisches Eckhaus in der Wiener City wird als „Little Napoli“ kulinarisch wiederbelebt.

AÏDA Filiale mit Team

Süßer Export: AÏDA geht nach Saudi-Arabien

Die 111 Jahre alte Wiener Café-Konditorei eröffnet eine Filiale in Jeddah am Roten Meer.

Demir Babali und Oytun Güral

Neo Masa – Neue türkische Küche in Wien

Demir Babali und Oytun Güral interpretieren die türkische Küche auf zeitgemäße Art und lassen asiatische Einflüsse zu.

Vorlage für die Künstler-Urkunde 2025

Auszeichnungen als Kunstwerke

Die neue Gault&Millau-Urkunde basiert auf einem Kunstwerk von Daniel Spoerri.

Sepp Schellhorn wird für sein Lebenswerk geehrt

Gault&Millau Guide 2025: Alle Fotos

Die schönsten Impressionen und bewegendsten Momente der Restaurantguide-Präsentation im Hilton Vienna Park.

Die Hämmermoosalm wird ganzjährig betrieben

Almhütte des Jahres 2025: Hämmermoosalm

Die Hämmermoosalm auf 1.417 Metern Höhe am Eingang des Gaistals wurde als Gault&Millau Almhütte des Jahres ausgezeichnet.

Lebenswerk für die "Healthy Dad Band"

Guide Gault&Millau 2025: Alle Hauben, alle Sieger

Hannes Müller wird als Koch des Jahres geehrt, das Lebenswerk geht an die “Healthy Dad Band” mit Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn.

Michael Schmid und Sophie Schindele

Neuer Gault&Millau-Podcast: Fressen und gefressen werden

Zwei Hobby-Kritiker*innen testen Österreichs Top-Restaurants – und die Köch*innen urteilen.

Ottmanngut in Meran

Der Gault&Millau Südtirolguide 2025

Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.

Betriebe mit besonderer Energieeffizienz

Die Gault&Millau Future Awards 2025

Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.

Katharina Gnigler

Sommelière des Jahres 2025: Katharina Gnigler

Die Weinfachfrau des Bootshaus in Traunkirchen am Traunsee hat mit Expertise, Herzlichkeit und einer großartigen Weinkarte überzeugt.

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