Alle Nachrichten

State of the art Küchentechnik

Lohberger – Ihr Partner für exzellente Küchentechnik

Der Marktführer für hochwertige Gastronomie-Lösungen ist zentraler Unterstützer der Gault&Millau Genussmesse.

Wachtel & Whisky

Doubeks Feuerküche trifft Ardbeg Whisky

Der rauchigste aller Whiskys harmoniert eindrucksvoll mit den Gerichten von Stefan Doubek, der ausschließlich mit Holzfeuer kocht.

Köstliche Snacks: Paprika, Minigurken und Cherry-Paradeiser

Kleine Gemüse-Helden ganz groß

LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.

Christopher Koller

Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco

Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.

Georg Wolff

Georg Wolff ist jetzt ein Wildling

Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.

Masterclass Louis Roederer

Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg

Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.

Harald Rindler

Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef

Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.

Das Podium bei der Pressekonferenz in der Hofburg

Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024

Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.

Die Lese startete heuer besonders früh

Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität

Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.

Peter Zinter

Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern

Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.

Paul Wieder

Neues Restaurant am Traunsee

Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.

Die Finalist*innen

Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy

Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.

Modernes Interieur

Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße

Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.

Die Bar des Vorgängerlokals Bon Vivant (Archivbild)

Alexandra: Neue Tagesbar in Wien

Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.

Dennis Ilies

Dennis Ilies löst Gustav Jantscher im Tannenhof ab

Genialer Coup am Arlberg: Der Souschef von Kevin Fehling übernimmt die Verantwortung in der Vier-Hauben-Küche in St. Anton.

Restaurant zum Gogosch

Esterhazy eröffnet Restaurant Zum Gogosch

Donnerskirchen bekommt nicht nur ein neues Restaurant, sondern auch den zweiten Standort der Markthalle Kulinarium Burgenland.

Initiatioren Clemens Dederding und Florian Jambor

„Heunisch & Erbsen“: Vom Typo zum Pop-Up

Das Heunisch-Team startet am 1. September ein Pop-Up mit einem Comfort Food-Menü und passenden Weinen. Für die Bewirtung sorgen befreundete Gastronom*innen.

Heimischen Wein trinken und gewinnen

Österreich Wein lädt ein: Rechnung einreichen und gewinnen

Wer im August heimischen Wein trinkt, hat die Chance, die Gastro-Rechnung im Rahmen dieses Gewinnspiels zurückerstattet zu bekommen.

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