Reise-News

Hotel des Jahres 2024: MalisGarten
Nachhaltig, zukunftsweisend und ganz viel Tiroler Gastlichkeit: Das MalisGarten im Zillertal ist das Hotel des Jahres 2024.

Ambiente Award 2024: Winzarei
In der Winzarei der Familie Tement nächtigt man inmitten der Weinberge. Wir stellen den Preisträger des Ambiente Awards für den Hotelguide 2024 vor.

Die besten Hotels Österreichs
Gault&Millau Hotelguide 2024: MalisGarten ist das Hotel des Jahres, The Amauris die Neueröffnung des Jahres.

Son Bunyola: Neues Luxusresort von Branson
Auf Mallorca hat der neueste Zuwachs der Virgin-Gruppe in der zum Weltkulturerbe ernannten Finca eröffnet.

Genießertipp: Alpine Luxury Hotel Post ****S
Das Gourmet & Spa Hideaway mit Haubenküche und traumhaften Blick auf die Zugspitze.

Zwei neue Hotels für Bad Gastein
Das Grand Hotel Straubinger und das Badeschloss stehen kurz der Eröffnung und sollen dem imposanten Kurort zu altem Glanz verhelfen.

Walter Leidenfrost und Robert Letz gehen in die Schule
Die beiden Spitzenköche haben gekündigt und werden künftig in der Tourismus-Schule Bergheidengasse unterrichten.

Costa Navarino: Neues Mandarin Oriental Resort
Fotos: Nachhaltiger Luxus am Peloponnes – Anlage mit fünf Bars und Restaurants schmiegt sich harmonisch in die Landschaft.

Gewinnspiel: Kurzurlaub im Landhaus Bad Gleichenberg
Wir verlosen einen Genuss-Aufenthalt mit zwei Übernachtungen samt Frühstück und einem Dinner in der Delikaterie Bad Gleichenberg.

Urlaub im neuen Kloster Refugium am Traunsee
Im einzigartigen Hideaway eines über 1000 Jahre alten Benediktinerinnenklosters wurde eine Private Suite geschaffen.

Halmi: Neues koreanisches Lokal
In diesem koreanischen Restaurant in Wien werden kreative Versionen altbekannter Klassiker, Naturweine und Cocktails serviert.

Genussvolle Sommerfrische in Ebner´s Waldhof
Fotos: Am Fuschlsee sind die heißesten Tage des Jahres pures Vergnügen. Vor allem wenn man den Komfort eines Hotel-Klassikers genießen darf.

Ein sommerliches Menü mit Parmigiano Reggiano
Drei erfrischende Rezepte vermitteln mediterranes Lebensgefühl: Gazpacho, Zucchini mit Pesto und Cheesecake.

Erster Besuch im neuen Almanac Palais Vienna
Fotos: Café, Restaurant, Bar und ein Blick in die schönsten Suiten sowie in den Wellness-Bereich.

Salzburgerhof: Ein Gesamtkunstwerk mit Geschichte
Fotos und Eindrücke der Hotel-Legende am Zeller See: Wellness, Sommerfrische, Spitzenkulinarik und gelebtes Gastgebertum.

Kraus-Winkler: Spitzengastronomie ist unser Aushängeschild
Interview: Die Tourismus-Staatssekretärin über die aktuellen Probleme der Branche, Lösungsansätze und Euphorie bei Berufs-Wettbewerben.

Rezepttipp: Zucchini mit Pesto und Parmigiano Reggiano
Ein gesundes Sommergericht: Zucchini mit frischem Basilikum, Crème fraiche, Parmigiano Reggiano und gebratenen Tomaten.

Julianhof: Premium Guesthouses mit Blick auf Straden
Neues Boutique-Resort im steirischen Vulkanland mit zwei Guesthouses, großzügigem Garten und allen erdenklichen Genießer-Optionen.