07.01.2025
Weit mehr als nur „süß“: Das sind die zehn besten Süßweine aus dem Gault&Millau Weinguide.
Wir lieben ihn besonders zu Desserts oder als Begleiter zu Käse: den Süßwein. Doch geht es um die Qualität dieser edlen Tropfen, gibt es erhebliche Unterschiede. Viele Menschen stehen Dessertweinen wegen ihrer ausgeprägten Süße skeptisch gegenüber und unterschätzen dabei das Potenzial, das in ihnen steckt. Wie die aktuelle Verkostung der Gault&Millau Weinredaktion beweist, sind Süßweine weit mehr als nur „süß“. Sie überzeugen durch eine beeindruckende Komplexität, die von ihrer Herkunft, der verwendeten Rebsorte und den besonderen Herstellungsverfahren geprägt wird.
Die folgenden zehn Weine beweisen, wie viel Raffinesse und Tiefgang in einem gut gemachten Dessertwein stecken. Perfekt zu einer Crème Brûlée, einem kräftigen Blauschimmelkäse oder auch einfach solo.
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