1er Beisl im Lexenhof

14/20 WertungWertung
Standort

Am Anger 4865 Nußdorf am Attersee Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
Auch, wenn es so heißt: Das Lokal ist natürlich kein Beisl im klassischen Sinn, sondern ein elegant-gemütliches Restaurant mit viel Holz in einem Haus, das schon mehr als ein halbes Jahrtausend auf dem Buckel hat. Dem Patron Hannes Lugstein kann man auch keine einfache Beislküche unterstellen. Schließlich war er einmal Weltmeister mit der österreichischen Kochmannschaft – und so ein Titel verpflichtet. Die Karte zeigt Regionales mit oft internationalem Twist. Sanft gerät zum Beispiel das wachsweiche Ei auf einem Rote-Rüben-Sockel, sämig die Karotten-Ingwer-Suppe. Noch leicht glasig und daher sehr saftig kommt der Saibling im Krautwickler an den Tisch, aromatisch das gebackene Kitz und wunderbar cremig das Mangosorbet auf Schokolade. Die Weinkarte erfreut mit fairen Preisen, der Service agiert ruhig und gelassen. Ein Einser für den früheren Weltmeister!

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