Kliemstein Vino Vitis

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Obere Donaulände 4020 Linz an der Donau Oberösterreich

© LUDWIG PULLIRSCH photography
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Patron Michael A. Müller hat das Restaurant im historischen Gebäude Salzamt an der Linzer Donaulände zu einer Adresse für Genießer mit gehobenen Ansprüchen entwickelt. Zusammen mit seinem jungen Team bietet er eine Fusion aus (alt-)österreichischer und iberischer Küche. Man wählt vor dem Besuch, wie viele Gänge es sein sollen – und muss vor Ort nichts mehr entscheiden. Der Abend beginnt in der Regel mit modernen Interpretationen von Tapas wie Pimientos de Padrón oder Tortilla de patatas, dazu passt das hauseigene Bier Black Amber von Schloss Eggenberg oder ein fruchtiger Aperitif mit spanischem Gin. Darauf folgen tadellos gemachte Klassiker wie gebeizte Lachsforelle oder rosa gebratener Kalbsrücken. Der Gastgeber offeriert dazu gerne auch die eine oder andere Rarität glasweise.

Galerie

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