Do und Fr 18–21, Sa 12–15 und 18–21. So 12–15 Uhr; geöffnet von Anfang Juni bis Ende Sept. sowie Nov. und Dez. 2025
Team
Martin Nuart
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Brutal regional ist es, was Philipp Medved und Martin Nuart im altehrwürdigen Prinz Johann tun und was ihre Arbeit auszeichnet. Die Produkte – ein erlebbares Versprechen geballter Regionalität. Zum Gruß überzeugt die innen saftige und außen knusprige Karpfenpraline mit Roter Rübe. Im Menü präsentiert sich der fein gebeizte Wildhasenrücken auf Süßkartoffelwaffel mit Senfsaat und Kärntner Wintertrüffel. Oder die Topinambur-Variation: Dabei runden fein säuerliches Rotkraut und Quittencreme die erdigen Töne harmonisch ab. Die Entenbrust kommt rosa auf den Punkt mit Schmorsellerie und knusprigem Schwarzbrot, die Sauce mit gewagt stimmiger Säure. Optisch modern, ein wenig wild. Zwischendurch ein Hauch zu viel Salz, Gewürze und Umami. Der Rest: gekonntes Handwerk. Und dann die Weinkarte, bei der jeder Österreich-Liebhaber garantiert auf seine Kosten kommt. Aus kulinarischer Sicht ein Gewinn für Völkermarkt und seine Umgebung.