Austria Stuben

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Standort

Kressbrunnenweg & 4/U 6456 Obergurgl Tirol

© Tobias Kaser
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Die ersten Grüße heißen „Wegbegleiter“ und machen genau das: den Gaumen auf einen Weg der Sinne vorzubereiten. Etwa mit den Aromen und Geschmäckern von Bärlauch und Forelle. In Form einer Tartelette und einer Krokette. Ein spannender Einstieg in den Abend. Dann der Brotgang. Es ist nur eine Scheibe selbst gebackenes Karottenbrot. Etwas Ziegenfrischkäse dazu. Fertig. Und großartig. Im nächsten Gang wird eine kleine Schale mit verschiedenen Formen und Texturen von Karfiol serviert. Roh mariniert, leicht angeröstet und als verführerische Creme. Später ein Gang, der einfach „Landschaftswechsel" genannt wird. Ein Renkenfilet vom Bodensee, präzise geschnitten und von der Flamme des Brenners nur zart gestreift. Dazu eingelegte Mispeln, frische Algen und Dashi als Sud. Eindeutig das Gericht des Abends. Nicht nur, aber auch wegen der sensationellen Begleitung durch einen reifen und großen Lagenriesling aus dem Elsass. Kurz vor dem Hauptgang wird noch ein Raviolo mit geschmortem Kitz serviert, als Hauptgang selbst dann Rostbraten vom Hochlandrind mit Karotte und Leinsamen. Dazu – und das sind halt Kombinationen, die sich stark in der Erinnerung festkrallen – ein sensationell guter (und namhafter) Rotwein aus dem Burgund. Überhaupt ist an dieser Stelle anzumerken, dass sich die verschiedenen Getränkebegleitungen nicht nur sehen lassen können, sie sind in ihrer Art einzigartig – sei es das klassische „It's a match"-Pairing, das hochspannende „Across the Alps"-Pairing oder die „Champs-Élysées"-Auswahl. Acht Premiumweine aus Frankreich. Nicht wirklich günstig, aber sehr den Preis wert. Einige davon „Once in a lifetime"-Erlebnisse.

Galerie

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