Berggericht

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Standort

Hinterstadt 6370 Kitzbühel Tirol

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Marco Gatterer ist Tiroler, sein Werdegang führte ihn aber durchs ganze Land und zu den besten Restaurants. Seine Stationen: Steirereck, Palais Coburg, Sieberer, Wallner. Im „Berggericht“ stellt er kompromisslos das Produkt in den Vordergrund, arbeitet mit modernen Techniken und nennt seine Kreationen „Gerichte mit Geschichte“. Passend, immerhin ist das „Berggericht“ in einem historischen Haus in der Kitzbüheler Hinterstadt untergebracht. Das Menü überzeugt jedenfalls. Es startet – nach wie vor – mit einem gebackenen Hahnenkamm – mittlerweile fast schon legendär – und einer gereiften Lachsforelle mit Kren und geräuchertem Aal. Mehr Fokus aufs Produkt ist nicht möglich. Auch der Steinbutt ein paar Gänge später – Garpunkt: Weltklasse. Angerichtet mit sündhaft-sämigem Krustentierschaum und Erbsen. Ein Gedicht von einem Gericht. Als Hauptgang lässt Gatterer Reh servieren. Rücken. Vom heimischen Reh. Dazu Spitzmorcheln und Sellerie im Salzteig. Es kann so einfach sein. So gut. In Sachen Wein setzt man klarerweise auf die zur Familie gehörenden Weine der Vergenoegd Löw The Wine Estate in Südafrika. Aber nicht nur. Auch der Rest der Weinkarte kann sich sehen lassen.
AMEX akzeptiert

Galerie

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