Cafe Kandl

14,5/20 WertungWertung
Standort

Kandlgasse /2 1070 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Mit neuem Küchenteam, geführt von Benjamin Prag, hat das Café Kandl einen deutlichen Sprung nach oben gemacht und dabei zum Glück seine charmante Lässigkeit beibehalten. Zu den Lieferanten zählen Qualitätsfanatikern wohlbekannte (Bio-)Produzenten: die perfekte Basis für hervorragende saisonale Gerichte, die manchmal auch simpel daherkommen können wie rohes Frühlingsgemüse als Crudités mit Sauerrahm und Topfen. Gegrillte Bittersalate mit Schawarma-Gewürzen sind nur ein Beispiel für raffinierte fleischlose Küche. Auch der Rehsouflaki wird mit Bergkamillenjus, Marchfelder Sanddorn und hausgemachtem Kaymak genial auf den Teller gebracht. Besonders in Erinnerung bleibt als Tagesempfehlung ein süß-salziges Dessert mit Pastinakeneis und Misocreme. Neben der gekonnt kuratierten (Natur-)Weinkarte und sehr guten Cocktails hält Sommelier „Lucky“ Shong auch immer zusätzliche Spezialitäten bereit.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.