Di 11.30–14, Mi–Sa 11.30–14 und 18–22 Uhr
variabel
Team
Elisabeth & Clemens Grabmer
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Elisabeth Grabmer und Sohn Clemens zaubern im starken Küchendoppel zwei Menüs und klassische À-la-carte-Gerichte aus dem, was Saison und lokale Lieferanten zu bieten haben. Die Ofenpaprika samt Creme, Sud, Fichtenwipfelöl und Buchweizen ist ein toller Einstieg. Die Lachsforelle wird hervorragend mit Kümmel und Sauerrahm kombiniert. Klassisch und gut: gebackener Karpfen mit Leinölerdäpfeln und sensationellem Salat. Den karamellisierten Nussschmarren schafft man zusätzlich kaum. Aber was muss, das muss – eher lässt man den Petis-Fours-Wagen vorüberziehen. Die Weinkarte samt Rubrik „Reifes Vergnügen“ macht Spaß, noch spaßiger ist es allerdings, den jungen Sommelier Clemens Matzeneder begleiten zu lassen. Dieser ist fürs „Glou Glou“ zuständig und überlässt Patron Heinz Grabmer „das Seriöse“.