Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Wenn der Ton die Musik macht, dann lässt es sich hier fröhlich zwitschern. Und damit sind nicht bloß die wunderbaren Weine (von der Mosel bis ins Rhônetal) gemeint, die im Vogelhaus kredenzt werden. Die allmonatlich wechselnden Menüs (vier bis sechs Gänge) erfreuen stets mit kreativer Umsetzung und gelungenen Pointen, die Fabian Kautz mit seltenen Gemüsen, delikaten Schäumchen und Essenzen setzt. Egal, zu welcher Jahreszeit man in dem kleinen Lokal einkehrt – bislang erwies sich jeder Gang als subtiler Zusammenklang von Aromen und verschiedenen Aggregatzuständen. Knusprig, samtig, seidig, knackig oder zart zwischen Zunge und Gaumen nistend... alles da. Sehr sympathisch, wie der Koch seine auch optisch aufwendigen Teller am Tisch erklärt. Ebenso empfehlenswert ist das Mittagsangebot.