Der Luis

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptplatz 8184 Anger Steiermark

© Werner Krug
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Das Posthotel Thaller in Anger ist vielseitig. Im traditionellen Gasthaus treffen sich Stammgäste auf ein Schnitzel und andere Köstlichkeiten. An drei Abenden pro Woche und einmal mittags bittet Luis Thaller alias „Der Luis" außerdem zum Fine Dining mit mutiger Regionalküche, die nachhaltig begeistert. Immer wieder folgt der Küchenchef den Spuren der klassischen Küche und setzt sie dann mit überraschend leichten, eigenen Kreationen in Szene wie den confierten Dotter auf Selleriepüree mit Sauschädel oder die ausgezeichnete ungestopfte Gänseleber mit gebratenem Kohlrabi. Schützenhilfe in Sachen Leichtigkeit holt sich der Küchenchef gern von pflanzlicher Seite, etwa von Vogelmiere, Zitronenverbene, hausgemachtem Kräutersalz oder der hellen Frische von Leindotteröl. Die Bachforelle inszeniert er fabelhaft – zum einen gebeizt auf Ziegenkäse mit eingelegten Taglilien und Gurkensud, zum anderen lauwarm mit Tomatensauce, Schafmilcheis und Szechuanpfeffer.Den Radius seiner Zutaten zieht der Küchenchef eng, so paart er etwa gebratenen Almochsen mit cremiger Topinambur und sautierten Shiitakepilzen aus Kaindorfer Zucht, nur wenige Kilometer entfernt. Zum Schluss noch ein hinreißender Cheesecake à la Luis mit Salzmürbteig und Himbeersorbet. Wer noch mehr von dem beeindruckenden Sortiment aus der Weinkarte probieren möchte, bleibt über Nacht.

Galerie

© Werner Krug

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