Gault&Millau Punkte
18,5
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So idyllisch sich die Landschaft hier auch zeigt, es ist keine Natur-, sondern eine Kulturlandschaft. Also kann Hannes Müller bei seinem „Berg.See“-Menü auf landwirtschaftliche Produkte zurückgreifen, die nicht nur seinen Ansprüchen an die regionale Herkunft genügen, sondern auch qualitativ entsprechen. Da braucht es dann weder Hummer noch Foie gras, um ein Gourmetmenü der Extraklasse zu kreieren – schmecken die Fische aus dem See oder aus den nahe gelegenen Bächen doch mindestens genauso gut. Werden diese dann noch mit Bärlauchblüten, Mädesüß, Schafgarbe oder Taubnessel aromatisiert, entstehen unverwechselbare Gerichte mit echter Herkunftsgarantie und eigener Handschrift. Geschickt versteht es Hannes Müller, leichte und gleichzeitig geschmacksintensive Gerichte zu komponieren, wie etwa Sellerie in Wurzel-Dashi. Auch Fleischliebhaber müssen nicht darben. Bei unserem Besuch gab es ein auf den Punkt gebratenes Black-Angus-Filet mit Berg-Radicchio, alternativ wird oft auch Feines vom Lamm angeboten.