Gault&Millau Punkte
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Doris und Christoph Forthuber sind ein Glücksfall für Munderfing. Vor sechs Jahren küsste das Ehepaar das Wirtshaus mit holzvertäfelter Stube und Gastgarten wach und buchte einen Fixplatz in den Gästeherzen. Mit Frühjahr 2025 zieht das Ehepaar weiter und übernimmt dann das leer stehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Feldkirchen bei Mattighofen. An der Ausrichtung wird sich nichts ändern: Befreundete Bauern geben den Rahmen vor, Forthuber füllt ihn mit Verve aus und Gattin Doris kombiniert dazu vorzügliche Weine. Immer sehr gut gelingt der roh marinierte Zander mit Erbsen, Radieschen und Kefir. Cremig, erfrischend, einfach gut. Hendl-Ramen, eine Innviertler Interpretation, ist Umami pur mit geflämmter Hendlbrust, knuspriger Schweinehaut und sündig gutem Sud. Der Stör wird nicht nur auf Rogen reduziert, sondern als Fischpflanzerl mit Quinoa gut in Szene gesetzt. Auch der Gupf Kaviar passt perfekt dazu. Die Gyoza kommen mit ordentlichem Wumms und lassen die Geschmacksknospen vibrieren – das macht Freude. Toller Abschluss: Heidelbeernocken.