Do 17.30–20.30, Fr, Sa 11.30–14 und 17.30–20.30, So 11.30–14 und 17–19.30 Uhr
Team
Mario Schragl
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Die Theresia (kurz Resi) Palmetzhofer und ihre „Palme“ sind zwei Unikate. Sie hat das sonst doch eher verschlafene Dorf Neuhofen an der Ybbs zu einem kulinarisch begehrten Ort gemacht. Zum einen durch ihre Küche. Dazu gleich mehr. Aber zum anderen auch aufgrund ihrer Leidenschaft für die Avantgarde bei den Weinen. Und aufgrund ihrer Partnerschaft mit herausragenden Mostviertler Betrieben. Gemeinsam mit der Destillerie Farthofer gibt es zum Beispiel regelmäßig die „Mostviertler Feldversuche“, kulinarische Events, die innerhalb von Stunden ausgebucht sind. Aber zurück zur Küche. Theresias Wurzeln liegen im Fine Dining, das ist nicht zu verbergen. Am Beginn des viergängigen Menüs stehen Gänge mit Topinambur und Schwarzwurzel. Grandiose Kombinationen, liebevoll und elegant präsentiert, geschmacklich eine Freude. Der Skrei zum Hauptgang, der norwegische Winterkabeljau, wird mit Hummus und Melanzane serviert. Der Garpunkt genauso perfekt wie die Fischqualität. Spannend sind übrigens auch die alkoholfreien Varianten bei der Begleitung.