Mi–Sa 12–13.45 und 18–21.15, So 12–13.30 und 17–20.30
Team
Alexander Struth
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Der Festspielort Erl liegt direkt an der bayerischen Grenze und beherbergt mit der Blauen Quelle ein Traditionsgasthaus, das mit seinen schönen Stuben ein besonderes Ambiente bietet. Auf der übersichtlichen Speisekarte mit einigen österreichischen Wirtshausklassikern weht ein ungewohnt asiatischer Wind, der für Überraschungen sorgt – wie zum Beispiel das Sashimi vom Lachs mit Ingwer, Wasabi und Koriander, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich und durch die Produktqualität sofort überzeugt. Für das butterzart gegarte Stroganoff vom Rinderfilet mit Pilzen und Eierspätzle würde sich die Reise nach Erl alleine schon lohnen. Die im Glas servierte Mousse von Nougat und Zartbitterschokolade bleibt durch ihre besonders feine Textur in Erinnerung. Beim Service lassen die überaus freundliche Gastgeberin und ihr Team keine Wünsche offen.