Mo, Do und Fr 19–21, Sa und So 12–14 und 19–21 Uhr
Team
Peter Girtler
Chef
Andreas Mulser
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Was für ein ehrwürdiges, Geschichte atmendes Gebäude, bespielt als Hotel, Fine-Dining-Restaurant und eben Gaststube. Dazu eine weit über Südtirol hinausreichende Weinkarte samt einem aufmerksamen Service. Gut, der lauwarme Kalbskopf mit Tomatenvinaigrette und eingelegten Steinpilzen hätte vielleicht eine Spur wärmer sein können und die Eisacktaler Weinsuppe hätte eventuell eine Spur weniger Wein vertragen, aber in Summe ist das Jammern auf hohem Niveau. Die Basislinie von Girtlers Küche ist grundsolide, das Erlebnis in Summe ein sehr feines und ausgewogenes – vor allem der Sterzinger Käsepressknödel mit heimischen Pfifferlingen, das zart rosa gebratene Kalbsfilet in Parmesan-Rosmarin-Kruste mit Artischocken-Kartoffel-Gröstl und das Erdbeertiramisu im Holundersüppchen mit Erdbeer-Joghurt-Eis.