Mo, Do und Fr 19–21, Sa und So 12–14 und 19–21 Uhr
Team
Peter Girtler
Chef
Andreas Mulser
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
In der Gasthofstube Stafler in Mauls bei Sterzing lädt an warmen Tagen der gemütliche Garten zum Speisen und Verweilen ein. Zwanzig offene Weine und rund 370 Flaschen zur Wahl sind durchaus eine Ansage – auf der digitalen Tablet-Weinkarte, wohlgemerkt. Auf Basis alter Rezepte wird Traditionsküche auf hohem Niveau geboten. Da sollte man schon mal den lauwarmen Kalbskopf nicht auslassen, der mit einer Vinaigrette und knackigen Sauerkleerübchen in seiner Klasse nur schwer zu überbieten ist. Ähnlich ist es mit den Pfifferlingsravioli, die stimmig mit gebackenem Kalbsbries kombiniert werden. Ein Klassiker des Hauses und ein Dessert für Auge und Geschmack sind die genial torfig-rauchige „Whisky-Zigarre“ und der weiße „Aschenbecher“ aus zweierlei Halbgefrorenem. Da will man gerne wiederkommen.