Mo, Fr, Sa 17–22, So 11.30–14.30 und 17–21 Uhr
siehe Homepage
Team
Christina Luger
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Eine Mischung aus weltoffener Küche, Individualität und fabelhafter Aussicht offeriert die Lounge 81. Im Obergeschoss ihres Hauses sind Christina Luger (in der Schauküche) und Thomas Rauch (im Service) eine fixe Größe in der Kulinariklandschaft. Die Kreidetafel mit À-la-carte-Gerichten wird nahezu täglich neu geschrieben, tischweise wird ein viergängiges Menü angeboten, die Weinbegleitung gestaltet sich großteils aus heimischen Vertretern. Eine eigene Liga ist die asiatische Biohendlsuppe, die mit hausgemachten Nudeln als eine der besten Ramenvarianten des Landes begeistert, Sojawachteleier geben ihr den Twist. Auf Spitzkrautsalat bettet sich ein gedämpfter Perlhuhnstrudel, ein Stundenei toppt ein Tatar aus Shiitake- und Austernpilzen, die Biorindvariation begeistert mit Tafelspitz und Filet – alles aus heimischen Produkten und hervorragend. Schokotarte und Kirscheis bilden den süßen Abschluss.