Di–Do 17–21, Fr und Sa 11.30–13.30 und 17.30–21 Uhr
Team
Christian Göttfried
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
In einer beschaulichen Nebengasse des Linzer Hauptplatzes gelegen, wartet das gemütliche Restaurant der Familie Göttfried mit geselliger, oberösterreichischer Gastlichkeit auf. Nach dem oberösterreichischen Bier als Aperitif hat man die Qual der Wahl, ob die Entscheidung auf beliebte Klassiker wie Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Co oder auf das inspirierende Menü fällt. Letzteres besticht nach einem asiatisch-subtilen Start vom Thunfisch mit Sesam und Miso vor allem mit einem ungemein harmonischen Gang um die Komponenten Kalbsbries, Karfiol und braune Butter. Nach einem feinen Duett vom Bio-Ox, von dem Gebratenes nebst einer gebackenen Praline aufgetragen wird, bildet eine erfrischende Zitronentarte mit eingelegtem Rhabarber einen gelungenen Ausklang. Der Service in Form einer dynamischen Mitarbeiterin agiert äußerst zuvorkommend und bemüht sich redlich, zu jedem Gang einen passenden Tropfen zu finden. Das Ambiente lädt zum Verweilen ein, die fair kalkulierte Weinkarte ebenfalls.