Gault&Millau Punkte
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Vegetarisch-vegan allein sorgt heute kaum mehr für Aufsehen, das Restaurant von Peter Fankhauser hingegen schon. Der Zillertaler verbindet Kochkunst mit konsequenter Nachhaltigkeit: Rund 80 Prozent seiner Zutaten stammen aus der hauseigenen Permakultur, die er mit derselben Hingabe und Sorgfalt pflegt, mit der er seine bildschönen Gerichte kreiert. Der Chef kommt vor jedem Gang an den Tisch und präsentiert die „Stars“ aus seinem Garten. Mit stiller Präzision und großer Finesse inszeniert Fankhauser Karotten, Sellerie oder Pilze in der Hauptrolle, seine Küche ist also keine Bühne für Eitelkeit, sondern für Gemüse, Getreide und Kräuter. Jedes Gericht des neun- bis dreizehngängigen Genießermenüs versteht sich als fein komponierte Hommage an eine pflanzliche Hauptzutat, ergänzt durch vielschichtige Aromen und feine Texturen, jedoch ohne Effekthascherei. Ein Restaurant, das nicht laut sein muss, um Eindruck zu hinterlassen