Mi–Fr 17.30–20.30, Sa 11.30–20.30, So 11.30–14.30 Uhr
Team
Christoph Wagner
Chef
Ernst Heiss
Souschef
Anja Schrabauer
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Das Gut Oberstockstall ist weit mehr als ein Restaurant. Innerhalb der Gutsmauern gibt es noch das Weingut und die Landwirtschaft von Birgit und Fritz Salomon, ein paar hochkarätige und authentische Winzerzimmer, eine gotische Kapelle aus dem 14. Jahrhundert und noch vieles mehr. Und das Restaurant? Das ist ein Juwel, das dem ehrwürdigen Ort alle Ehre macht. Unsere Highlights aus dem sechsgängigen Menü: der Alpensaibling mit Fenchel, Paprika und Safran, dazu knuspriger Queenoa (kein Schreibfehler) von der eigenen Landwirtschaft. Als Hauptgang serviert Matthias, der Maître und Sommelier, Reh – natürlich aus dem Revier befreundeter Jäger, wenn nicht sogar von Bruder Fritz, nicht nur Winzer und Landwirt, sondern auch leidenschaftlicher Jäger – mit Sellerie und Kräuterseitlingen. Großartig. In Sachen Wein ist man im Gut Oberstockstall ohnehin immer auf der sicheren Seite.