Mi–Fr 17.30–20.30, Sa 11.30–20.30, So 11.30–15.30 Uhr
variabel
Team
Christoph Wagner
Chef
Ernst Heiss
Souschef
Matthias Salomon
Maitre
Anja Schrabauer
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Küchenchef Christoph Wagner ist zu beneiden. Im Gut Oberstockstall kann er mit besten Produkten arbeiten und zu seinen kreierten Gerichten gibt es Toprieslinge und -veltliner aus dem hauseigenen Weingut. Wer hier einkehrt, der weiß auch den aufmerksamen Service zu schätzen, der sich mit Charme um die Gäste kümmert. Und so gibt es nach einem Glas Sekt und dem Gedeck (Hummusaufstrich, selbst gebackenes Brot sowie Traubenkernöl) etwa Crème brulée und Parfait von der Entenleber. Zur überraschend gar nicht deftigen Vorspeise wird warme Brioche serviert – klassischer geht es eigentlich nicht mehr. Schaumsuppe vom Kerbel mit Kalbsbries, Coq au vin mit Polenta und Kräuterseitlingen oder geschmorte Rindsroulade vom Waldviertler Blondvieh mit Erdäpfelpüree ergänzen das Angebot. In Niederösterreich darf natürlich auch Gebackenes nicht fehlen: So finden sich auf der Speisekarte auch Lammschnitzel oder ein im Butterschmalz zubereiteter Knoblauchrostbraten. Und für den süßen Abschluss sorgt eventuell ein geeister Walnuss-Himbeer-Schmarren. Eine kleine Aufwertung für die große Vorbildwirkung.