Mamesa

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Standort

Burgeis 39024 Burgeis /Mals Trentino-Südtirol

Marc Bernhart im Restaurant Mamesa
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Sie sind schon ein sehr kongeniales Team, Marc Bernhart, der Küchenchef und Kay Baumgardt, der Patissier an seiner Seite. Was die beiden in Burgeis aus der Küche schicken hat Klasse. Große Klasse. Das fängt schon bei den Grüßen aus der Küche an, bei denen kleine Preziosen mit Wagyu, Crème fraîche und Forellenkaviar oder ein Stanitzel mit Foie gras-Eis, geräuchertem Aal und Apfel, quasi ein Cornetto für Erwachsene, serviert werden. Das Chawanmushi mit Seafood Tom Yam und Kaffirlimette, das danach auf den Tisch kommt ist schlicht atemberaubend. Sie sind schon ein sehr kongeniales Team, Marc Bernhart, der Küchenchef und Kay Baumgardt, der Patissier an seiner Seite. Was die beiden in Burgeis aus der Küche schicken, hat Klasse. Große Klasse. Das fängt schon bei den Grüßen aus der Küche an, bei denen kleine Preziosen mit Wagyu, Crème fraîche und Forellenkaviar oder ein Stanitzel mit Foie-gras-Eis, geräuchertem Aal und Apfel, quasi ein Cornetto für Erwachsene, serviert werden. Das Chawanmushi mit Seafood Tom Yam und Kaffirlimette, das danach auf den Tisch kommt ist schlicht atemberaubend.  Dann kommt der Saibling. Gereift. Mit Rettich und Komesu (Reisessig). Das Gericht ist einfach, aber eine Wucht. Die Ente schwimmt auf einem Ragù aus Gnocchi und kleinen Pilzen, bedeckt von einer hauchdünnen Scheibe vom Steinpilz und schwarzen Trüffeln. Ein herbstlicher Wohlfühlgang sondergleichen. Es kommen noch Meeräsche (mit Artischocke), Froschschenkerl (mit Sauce Rouille) und ein sensationeller Cut vom (eigenen) Wagyu mit Zwiebel und Trüffel. Danach Auftritt Kay Baumgardt. Der Freigeist kombiniert Paprika mit Himbeere und Zitronenverbene und schießt damit gleich beim ersten Dessert den Vogel ab. Eine ungewöhnliche, aber unfassbar gute Kombination. Unvergesslich auch die „Kindheitserinnerung": Keksteig, wie man ihn früher aus der Schüssel löffeln durfte. In Summe ein herrliches Erlebnis, vom ersten Gruß bis zum letzten Teigpatzen.

Galerie

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