Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Obwohl wir in der Johannesstube reserviert hatten, war diese wegen Renovierung geschlossen. Stattdessen genießen wir das Gourmetmenü in einem anderen, ebenso angenehmen Bereich des Restaurants. Die umfangreiche Weinkarte erschließt sich uns dank der kompetenten Sommelière, deren Empfehlung das Menü perfekt ergänzt. Unterstützt wird sie von einem fachkundigen Mitarbeiter, der jeden Gang kenntnisreich kommentiert. Schon die Amuse-Gueules – bester Speck, bestes Schüttelbrot, beste Butter – überzeugen auf ganzer Linie. Das Forellentatar mit Sauerklee und Buttermilchsauce begeistert durch Frische und Geschmack. Besonders einprägsam: der Brennnessel-Kartoffel-Gnocco mit geschmorter Hirschbacke und Holundersauce – perfekte Harmonie aus Würze, Wild und Süße. Der pochierte Saibling im Alpenkräuter-Tannen-Tee ist Fine Dining pur. Fulminanter Schlusspunkt: ein Walnuss-Cheesecake mit Hanfeis.