Johannesstube

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Standort

Gummerer Straße 39056 Welschnofen Trentino-Alto Adige

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Die Johannesstube im Hotel Engel in Welschnofen ist seit 2014 die Wirkungsstätte von Theodor Falser. Mit seinem Konzept „taste nature“ will er zeigen, was Südtirols Flora und Fauna alles hergeben.In der Johannesstube werden zwei Menüs angeboten, zum einen das Menü „best of 9 years“, in dem der Chef seine Meilensteine aus den letzten Jahren präsentiert. Zum anderen gibt es das „taste nature“-Menü mit bis zu 12 Gängen.Gestartet wird mit zwei Salaten, die durch die Komposition der Kräuter, Wurzeln und des Dressings nicht unterschiedlicher sein können. Die Sehne vom Kalb mag viele vielleicht anfangs abschrecken, doch sie ist butterweich und der Jus strotzt nur so vor Geschmack. Die Schlutzkrapfen mit Wildspinat und Buchweizenmiso sind ebenfalls vorzüglich.Der Saibling ist wunderbar glasig, leider ist die dazu servierte Kartoffelrose etwas versalzen. Beim Hauptgericht stellt Falser nicht das rosa gebratene Zwerchfell vom Rind, sondern das geröstete Gemüse in den Vordergrund. Das Dessert aus Goji, Hafer und Honig ist ein gebührender Abschluss.

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