Mo–Do 12–14 und 18–22, Sa und So 6.30–12 und 18–22 Uhr; variabel
Team
Matteo Sciacovelli
Chef
Alexander Bitz
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Benannt nach dem Feldherrn Eugen von Savoyen, verbindet das Eugen21 Historie mit Gegenwart – international inspiriert und regional verankert. Küchenchef Matteo Sciacovelli serviert kreative, fein ausbalancierte Gerichte mit klarem Profil. Etwa „Carta da Musica 21“: knuspriges Fladenbrot mit 21 Kräutern, Pecorino, Limettensalz und Honig – sehr aromatisch. Auch die gefüllten Agnolotti begeistern: geschmacklich rund, als Hauptgericht gedacht, aber auch ein starkes Entree. Das Flank Steak gelingt punktgenau „medium rare“, zart, mit feiner Würze und angenehmer Schärfe. Das Finale: ein Kaiserschmarren von betörender Flaumigkeit. Die internationale Weinkarte setzt auf Vielfalt und Schaumweine – ein paar mehr heimische Tropfen wären wünschenswert.