Winterstellgut

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Braunötzhof 5524 Annaberg Salzburg

© Winterstellgut
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Ein luxuriöser Bauernhof, im Winter zum Einstellen von Haflingerpferden genutzt, mit angeschlossenem Restaurant. Ein idyllischer Ort mit Stuben, die einen Hauch von Biedermeier versprühen. Und wenn im Sommer die Hitze im Tal kocht, ist es droben am Winterstellgut erfrischend kühl. Kontinuität hat einen hohen Stellenwert. Ganze Generationen von Küchenchefs verfolgen dieselbe Linie: klar und unaufgeregt, die Klasse liegt in der Zubereitung. Der Skrei auf Dashi-Beurre-blanc ist ein Musterbeispiel an filigraner Eleganz, die Wachtel-Kraftsuppe mit fluffigen Grießnockerln dagegen – wie der Name schon sagt – kraftvoll und aromatisch. Die gebratene Ente auf Schwarzwurzeln ist ein saftiges Glück in knuspriger Haut. Ein Glück im Übrigen auch, dass es Altwiener Backfleisch auf der Karte gibt und gleich noch ein größeres Glück, dass es so gut und von einem großartigen Erdäpfel-Gurken-Salat begleitet wird. Das Dessert: verführerische Schokolade zur Birne. Ein Vergnügen ohne Zweifel, egal, ob man sich für ein heimisches oder ein international inspiriertes Gericht entscheidet. Die Weinauswahl passt da ganz gut dazu. Üppige Auswahl, professioneller Service.
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