Lamm

13,5/20 WertungWertung
Standort

Dorfstraße 39010 St. Martin in Passeier Trentino-Alto Adige

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung
Früher als Mitterwirt das Stammlokal des Tiroler Freiheitskämpfers Andreas Hofer, ist das „Lamm“ in einer Urkunde aus dem Jahre 1777 erstmals erwähnt. Familie Fontana tischt heute traditionelle Tiroler Küche mit zeitgenössischer Raffinesse auf. Wie die Brennnessel-Spargel-Knödel, die gebackene Kalbszunge mit Zupfsalat oder den geräucherten Passeirer Saibling mit Schüttelbrot. Kein Wunder, dass im Tal der stärksten Tiroler Ranggler die Hauptspeisen großzügig ausfallen. Sehr empfehlen wollen wir alle Schmorbraten. Extratipp im Tal der Schafe und Ziegen: glacierte Lammstelze mit Ofenkartoffeln und Gemüse, butterweich geschmort, saftig. Kräftige, mit frischem Thymian und Rosmarin abgeschmeckte Demi Glace. Ausladende, bestens betreute Wein- und Destillatkarte des überragenden Arnold Fontana.

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