Loibnerhof

13/20 WertungWertung
Standort

Unterloiben 3601 Dürnstein Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung
Das Weingut Knoll gehört mit Sicherheit zu den bekanntesten Weingütern Österreichs, die Weine sind zeitlose Klassiker. Deshalb ist es auch ein wenig verwunderlich, dass die Glas- und Weinkultur im Loibnerhof da nicht wirklich mithalten kann. Allerdings hat man die Möglichkeit, dank Coravin auf gereifte Raritäten zurückzugreifen – und da kann man im Loibnerhof-Keller natürlich aus dem Vollen schöpfen. Auf der Speisekarte wird klar, dass Herkunft einen hohen Stellenwert genießt: Partner und Lieferanten werden genau gelistet. Rind und Kalb etwa kommen vom Höllerschmid und genau da, bei Kalb und Rind, liegt ein Schwerpunkt in der Loibnerhof-Küche. Ob Kutteln mit Kalbsfuß, gebackener Kalbskopf oder ein handwerklich tadelloses Beuschel: Man kann weder bei den etwas mutigeren Gerichten noch bei den Klassikern viel falsch machen. Besonders gelungen finden wir den Tafelspitz und das gemischte gekochte Rindfleisch, bei dem auch Kruspelspitz und Weißes Scherzel auf dem Teller landen.

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