Mo, Di, Do, Fr und Sa 18–20.30, So 12–14 und 18–20.30 Uhr
Team
Günter Veith
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
12,5
/ 20
Der Oberraindlhof ist ein altes Bauernhaus. Das Restaurant mit seinem wintergartenähnlichen Aufbau ist eine Erweiterung jüngerer Zeit. Damit ist auch gesagt, dass der Oberraindlhof schon eine ganze Weile am Ende des Schnalstals liegt. Traditionelle Südtiroler Gastfreundschaft, sehr individuell, sehr persönlich. Der Ort hat was Mythisches. Nicht weit, beim Tisenjoch, wurde der Ötzi gefunden und auf dem nahen Marchegghof wurde der düstere Film „Das finstere Tal" gedreht. Die Küche vom Oberraindlhof versucht, das auszugleichen, und serviert herzerwärmende Wirtshauskost. Schöpsernes und Lammragout (weil es viele Schafe rundherum gibt), Schlutzkrapfen von der Schnalser Gams und – eine uneingeschränkte Empfehlung, fast ein Bestellbefehl – die viel zu selten angebotene Schnalser Schneemilch. Ein himmlisches Dessert der Alpen. Vor allem in Südtirol.