Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
In einer Gegend, die für Fine Dining bekannt ist, leuchtet der Ansitz Rungghof mit Blick über das Etschtal besonders hell und so freuen wir uns – nach eingehendem Studium der gut kuratierten Weinkarte – auf das Gourmetmenü. Die Philosophie von Küchenchef Manuel Ebner, Bodenständiges mit Innovation zu verschränken, findet sich in nahezu jedem Gang. Fulminanter Auftakt ist eine ungewöhnliche Kombination aus Kabeljau, Brennnessel und Austern – ein Gericht, das von großem Geschmacksverständnis zeugt. Genauso wie der lauwarm geräucherte Aal auf Schüttelbrotbrösel mit Graukäse. Das gebratene Kalbsbries in Spargelschaum mit Morcheln und Marzuolo, einem speziellen Trüffel, überzeugt nicht nur Innereienfreunde. Auch die nächsten Gänge setzen Maßstäbe: Spaghetti mit Bärlauch, Makrele und Schwarzbrot – einzigartig! Das Sarner Lamm mit Rhabarber und Hibiskus, zart und fruchtig. Zum Abschluss gönnen wir uns noch eine Art Zitronensorbet mit Waldmeister. Der gut gebriefte Service agiert umsichtig und engagiert. Vier Hauben ohne Wenn und Aber!