Mi–Sa 11.30–13.30 und 17.30–20.30, So 11.30–14.30 Uhr
Team
Daniel Edelsbrunner
Chef
Florian Schuster
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Dem allseits beklagten und tatsächlich eingetretenen Gasthaussterben stemmt sich das Kupferdachl in Premstätten bei Graz erfolgreich entgegen. Burger, Schnitzel und Co in großen Portionen für die breite Masse, daneben ein feines Genussmenü für den Gourmet. Gemeinsam erfreuen sich alle am ausgesprochen freundlichen Service und am gemütlichen Ambiente, sommers im attraktiven Gastgarten. Daniel Edelsbrunner, nach Erfahrungen in diversen elaborierten Adressen vor knapp zehn Jahren in den elterlichen Gasthof heimgekehrt, bietet mit dem großen Menü eine reizvolle Folge von sehr stimmigen, zurückhaltend gewürzten Gerichten hauptsächlich regionaler Produkte. Zur Roten Rübe gibt es eine Pannacotta vom Nuart'schen Schafkäse, die knackige Alpengarnele kommt mit Saiblingskaviar in köstlichem Topinambur-Sud, das Gyoza-Teigtäschchen begeistert mit Perlhuhnfüllung und frischen Trüffelscheiben, ein saftig-zartes Huftsteak stammt vom Chianina-Rind aus dem Nachbarort Dobl.