SICHER RESTAURANT

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Mühlenweg 9121 Tainach Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Unscheinbar gelegen, inmitten idyllischer Natur, tut sich in Tainach eine Oase des Hochgenusses auf – und zwar dann, wenn man vor den Toren des Restaurants Sicher steht. Seit über fünfzig Jahren kocht man hier schon auf und wurde so zu einem der Toprestaurants in Kärnten. Eines sollte man aber wissen: Hier sitzt man in einem Fischrestaurant und Fleisch wird zur Nebensache. Das ist auch gut so, denn Michael Sicher grüßt mit feiner Lebermousse von Forelle und Saibling und kombiniert gekonnt mit Quitte, bevor der hausgebeizte Bachsaibling mit Spargelmousse und Haselnuss eintrifft – ein Gang, den er raffiniert mit Molke und Kresseöl ergänzt. Die Taube, eine Interpretation mit fermentierter Magnolie, Yamswurzel und Roter Rübe, erreicht uns mit einer genialen Glace zum Niederknien, leider aber sind Brust und Keule zu gar und fest. Den konfierten Saibling serviert man in einem aromatischen Saucenspiel aus Frucht, Grasigkeit und Säure mit der Tomatillo als Hauptdarsteller und für den Kick sorgen gepuffter Lardo und „Vap Ca“, das würzige Blatt des Molchschwanzes. Raffiniert kann man auch das Dessert aus Topfen, Tamarillo-Baumtomaten, Süßblatt und gefriergetrockneten, hocharomatischen Erbsen bezeichnen. Und dann ist da noch Bruder Wolfgang Sicher, dessen Weinbegleitungen es auf den Punkt bringen. Also, Sicher, immer gerne wieder.

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