Mi–Fr 17–21, Sa 11.30–14 und 17–21 Uhr; variabel
Jänner bis März und Oktober 2026
Team
Michael Sicher
Chef
Lena Sternig
Souschef
Martina Sicher
Maitre
Niklas Benett Shippan
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Das Restaurant Sicher in Tainach (Kärnten) ist ein kulinarisches Kleinod – man merkt schnell, dass hier Leidenschaft, Kreativität und handwerkliches Können aufeinandertreffen. Das Ambiente beeindruckt: Ein altes Sägewerk wurde behutsam zum stilvollen Gastraum umgestaltet, Natur und Kunst verschmelzen hier; auf der Terrasse sitzt man fast im Wald. Die Küche legt ihren Fokus eindeutig auf Fisch, insbesondere auf Saibling und Forelle, und kombiniert ihn mit vielen regionalen Zutaten. Die hauseigene Fischzucht und auch der berühmte Sicher-Saiblingskaviar zeugen von großer Sorgfalt und Nachhaltigkeit. Saibling (Bach wie See) ist stets auf der Karte, und mittlerweile gelten die Gerichte als Benchmark. Das alles ist bekannt und hat sich nicht verändert. Was Gäste vielleicht (noch) nicht wissen: Die Sichers versorgen sich (und damit ist auch das Restaurant gemeint) selbst. Eine biodynamische Landwirtschaft mit alten Pflanzensorten und ein üppiger Kräutergarten sind Michael Sichers ganzer Stolz. Zu Recht, wie wir meinen.