Di–Sa 19–20.30 Uhr
Mitte April bis Anfang Juni 2026
Team
Martin Köhl
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Seit 1997, dem Eröffnungsjahr des Hauses, ist Martin Köhl in der Sonnalp-Küche. Eine Ewigkeit – und trotzdem strotzen seine Gerichte vor Neugierde und Begeisterung. Im Zeichen der Zeit werden Aromen aus der ganzen Welt verarbeitet unter der Prämisse, leichte, geschmackvolle Gerichte zu kreieren. Das beginnt mit einem Zweierlei von der Wachtel (Keule, im Speckmantel gebacken, und Brüstchen, mit Honig glasiert) und einem Törtchen von der Gänsestopfleber mit Champignonmousse und geht weiter zu einer butterweich geschmorten Schulter vom Rind mit herrlich satter Sauce und einem Dreierlei von Bohnen. Im Sonnalp hat man sich neuerdings entschieden, nicht mehr ein Gourmetmenü anzubieten, sondern auf ein À-la-carte-Angebot zu setzen. Familie Weissensteiner führt das Haus umsichtig und mit Weitblick. Sehr schöne Weinkarte, die Juniorchef David verantwortet. Seine Liebe nebst Südtirol zu Blauburgunder, Piemont und Frankreich ist unübersehbar.