Sonnalp Gourmetstube

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Obereggen 39050 Deutschnofen Trentino-Alto Adige

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

WertungWertungWertung
Seit 1997, dem Eröffnungsjahr des Hauses, ist Martin Köhl in der Sonnalp-Küche. Eine Ewigkeit – und trotzdem strotzen seine Gerichte vor Neugierde und Begeisterung. Im Zeichen der Zeit werden Aromen aus der ganzen Welt verarbeitet unter der Prämisse, leichte, geschmackvolle Gerichte zu kreieren. Das beginnt mit einem Zweierlei von der Wachtel (Keule, im Speckmantel gebacken, und Brüstchen, mit Honig glasiert) und einem Törtchen von der Gänsestopfleber mit Champignonmousse und geht weiter zu einer butterweich geschmorten Schulter vom Rind mit herrlich satter Sauce und einem Dreierlei von Bohnen. Im Sonnalp hat man sich neuerdings entschieden, nicht mehr ein Gourmetmenü anzubieten, sondern auf ein À-la-carte-Angebot zu setzen. Familie Weissensteiner führt das Haus umsichtig und mit Weitblick. Sehr schöne Weinkarte, die Juniorchef David verantwortet. Seine Liebe nebst Südtirol zu Blauburgunder, Piemont und Frankreich ist unübersehbar.

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