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Schlossberg 8010 Graz Steiermark
Gault&Millau Punkte
Milivoj Novak bespielt die Terrasse des idyllischen Starcke Häuschens auf dem Schlossberg ebenso konzentriert wie ein Skipper seine Jacht. Immer wieder steuert der Küchenchef selbst die Tische an. Mit seiner Alpen-Adria-Küche, die er geschickt mit regionalen Produkten versieht, fühlt es sich dann auch ein bisschen an wie ein lauschiger Abend am Meer, obwohl man hoch über den Dächern von Graz sitzt. Unter anderem bezaubern eine würzige Gazpacho mit Fisolenröllchen und Garnelen mit luftigem Krustentierschaum. Dass er gerade richtig Spaß am Kochen hat, merkt man bei jedem einzelnen Gang – auch beim steirischen Branzino mit Kohlrabi, beim Biowaller mit Zucchiniblüte oder beim Mirabelleneis mit gebratenem Pfirsich. Die gelungene Begleitung mit steirischen, Wachauer und burgenländischen Weinen spiegelt sich in der Karte wider.
© Genusspunkt
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