Das Konzept ist überzeugend: Ein geschmackvoll renoviertes Wiener Wirtshaus, bei dem vieles im Originalzustand belassen wurde, im wenig noblen Simmering setzt auf Wiener Küche klassischster Prägung, kombiniert mit hoher, absolut stimmiger Kreativität. Chef Christian Werner hat durch das Engagement von Peter Zinter – seit vielen Jahren einer der besten Köche der Stadt – diese Stilistik noch weiter forciert. Mit den Gast glücklich machenden Ergebnissen: Lauwarme Kalbszunge mit Sauerkraut-Beure-blanc und Sellerie-Schwarzwurzel-Creme, „serbischer Karpfen“ auf Ajvar-Kutteln, gebratener Rieddeckel mit Whiskeysauce und Knoblauchschwindling-Püree – ein Gang ist besser und als der andere und alle kommen mit einem geschmacklichen Überraschungsmoment. Die Weinkarte überzeugt mit Vielfalt und hoher Qualität, die Preise lassen einen allerdings auch vergessen, dass man in einem Vorstadtbeisl sitzt.