Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Dieses „First Date“ in alpiner Küche macht echt Lust auf mehr! Dafür ist im stylishen Resort Hofgut ein junges Team, das bei Topadressen wie Andreas Döllerer oder Hannes Müller gelernt hat, verantwortlich. Das Tasting-Menü startet mit hausgemachtem Roggenbrot und Fichtenbutter, huldigt dann Saibling und Wurzelgemüse in einem samtigen Bad aus Räucherfisch-Beurre-blanc, Kren und Schnittlauch. Einen Gang weiter suhlen sich knusprige Röstzwiebeln in einer Melange aus Röstzwiebelcreme und pochiertem Ei, bevor ein aromatisch sehr präzises Rote-Rüben-Sorbet mit Kletzenbrot-Crumble und Jostabeeren-Creme für Abkühlung sorgt. Der butterweiche Pinzgauer Hirsch verpartnert sich mit Schmorquitten, Kürbis und Vogelbeeren. Nach einer Karamell-Crème-bruleé und Tonkabohnenschaum fällt der Vorhang. Feine kleine Wein- und Getränkeauswahl, aber sonst – Applaus, da capo!