Gault&Millau Punkte
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„Z’som“, was tirolerisch „zusammen“ heißt, geht’s besser. Das beweisen die Tirolerin Judith Lergetporer und der Chilene Diego Briones seit zwei Jahren mit ihrem Restaurant in der Gußhausstraße. Die Sommelière und der Koch vereinen das Beste aus zwei Welten: Herzliches Tiroler Gastgebertum trifft auf kreative Gerichte, die die Aromenwelt Lateinamerikas aufblitzen lassen. Wir freuen uns über einen schlicht eingedeckten Tisch neben der offenen Küche. Angeboten wird ein Menü in bis zu sieben Gängen. Wir starten mit Tatar von der Schneekrabbe mit Daikon und Kombu – erfrischend, zart, grün. Danach Austernpilze auf fermentierter Erdäpfelcreme mit Wintertrüffel. Beim Gang „Wildgarnele“ wird es experimentell: Bei der „from nose to tail“ frittierten Garnele sind die Meinungen geteilt, spannend ist es allemal. Die Jakobsmuscheln kommen auf einer Bouillabaisse-Sauce, der Büffelkäse als Creme mit Birnensorbet. Ein Genuss: die karamellisierte weiße Schokolade. Ein Muss: die absolut außergewöhnliche Weinbegleitung.