Gault&Millau Punkte
13
/ 20
Am Beginn der Fußgängerzone von Zell am See bietet das Restaurant zum Hirschen gemütliches Ambiente mit alpenländisch-elegantem Interieur. Seit Jahren ist die verlässliche und kreative Küche mittags und abends ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Gebeizter Schwertfisch mit fruchtigem Couscous und Joghurt ist ein ansprechender Einstieg. Sehr gut schmeckt auch die fein gebratene Lammkrone mit Morchelpolenta und Muskatkürbis – Garpunkt perfekt getroffen, adrett angerichtet. Als gelungen würden wir auch den Steinköhler mit Tandoori-Marinade auf indischem Erdäpfelstampf und Eiskraut bezeichnen – nicht alltäglich und hocharomatisch. Köstlich ist auch der Abschluss, ein warmes Schokoladenküchlein mit Tonkabohneneis. Auch die feinen Salzburger Nockerln für zwei Personen sind sehr zu empfehlen. Kompetenter und flinker Service, der auf eine gut sortierte Weinkarte mit interessanten offenen Angeboten österreichischer Spezialitäten zurückgreifen kann.