Alle Nachrichten

Bastian Baumann

Bastian Baumann übernimmt das Park Hyatt Vienna

Der gebürtige Steirer ist neuer General Manager im Wiener Luxushotel Am Hof.

Doris und Christoph Forthuber

Neueröffnung: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig

Der Umzug von Munderfing nach Gstaig ist vollzogen, mit 1. März beginnen die Eröffnungsfeierlichkeiten.

Familie Bischof und Steinfeld

Alpenstern: Wenn der Traditionsbetrieb dem Zeitgeist folgt

Hotelbetrieb, Fine Dining-Restaurant, Cocktailbar und kulinarische Events: Familie Bischof und Steinfeld setzen in Damüls auf ein vielseitiges Gastro-Konzept.

René Pöckl

Pöckl gegen Bordeaux, David gegen Goliath

Das burgenländische Weingut stellt zahlreiche hochkarätige Châteaux in den Schatten.

Hirschenstube

Vinophiles Gourmetdinner bei Christoph Parzer gewinnen

Der Zwei-Hauben-Koch lädt im Rahmen des Wirtshausfestivals FELIX zu kulinarischen Events der Sonderklasse. Wir verlosen zwei Plätze im Wert von 380 Euro.

Aufsehenerregender Neustart von Christian Wöber

Fotos: Drei Hauben hatte der passionierte Koch im “Das Wolf” in Langenlebarn schon erkocht. Nun eröffnete er ein maßgeschneidertes Restaurant in Tulln.

Viktoria Fahringer, Jaimy Reisinger, Sandra Scheidl und Helena Jordan

Kuliktiv: Für weiblichen Zusammenhalt in der Branche

Zwei Köchinnen, eine Pâtissière und eine Sommelière haben sich zusammengetan, um kulinarische Events auszurichten – und ein Zeichen für Frauen in der Branche zu setzen.

Hier findet man einige der besten Restaurants von Dubai

Gourmet-Trip nach Dubai

Von duftenden Gewürzmärkten bis hin zu den besten Haubenrestaurants – hier sind unsere Tipps für einen kulinarischen Kurzurlaub in den Emiraten.

Jan Knedla

Tschechiens Rising Star im Porträt

Fotos: Jan Knedla vom Restaurant Papilio wurde als einziger Koch der Republik mit vier Hauben ausgezeichnet. Seine erste Reaktion.

Georg Gschaar und Jürgen Geyer

Georg Gschaar bei der Schlossquadrat-Trophy

Der vierte Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs präsentiert am 11. Februar seine Weine.

Inhaber Sascha und Marcel Ruhm

ZentRuhm Wien: Japan trifft Mittelmeer

Das jüngste Restaurant von Marcel und Sascha Ruhm serviert „Tapas with a Twist“ – und ab sofort auch im Schanigarten.

Aussicht von der Overstory Bar

Wiener „Truth&Dare“ Bar erobert New York

Fotos & Video: Dominik Möller und David Kranabitl begeisterten mit ihrer Guestshift in einer der besten Bars der Welt.

Der neue Grand Château

Glenfiddich erweitert die Grand Series

Im feierlichen Rahmen wurde der neue Grand Chateau von Glenfiddich begleitet von einem exklusiven Menü von Juan Amador präsentiert.

Jan Knedla mit Martina und Karl Hohenlohe

Erste Gault&Millau Hauben für Tschechien

Bei der feierlichen Premiere in Prag wurden die hervorragenden Köch*innen gefeiert, Jan Knedla wurde sogar mit vier Hauben gekrönt.

Inhaberin Julia Kilarski

„Crème de la Crème“ eröffnet neuen Standort

Die Pâtisserie von Julia Kilarski vergrößert sich und sperrt im Februar eine „Petite“-Variante in der Wiener Kettenbrückengasse auf.

Al Castello

Al Castello: Pizza beim Schloss Hetzendorf

Auf dem historischen Schloss-Areal wird ab dem 14. Februar neapolitanische Pizza gebacken.

Die Sieger der Verkostung

Hofer-Schokoladen im Gault&Millau-Check

Eine erfahrene Jury prüfte das schokoladige Sortiment des Lebensmittelhändlers und fand zwei würdige Sieger.

Die Weinbank – Restaurant

Guide 2025: Die besten Restaurants in der Steiermark

Von exzellenter Wirtshausküche bis hin zum modernen Fine Dining: Wir stellen die am besten bewerteten Betriebe der Steiermark vor.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.