Alle Nachrichten
Die letzten Jahrzehnte eines halben Jahrtausends
Günter Triebaumer präsentiert 36 Jahrgänge vom Ruster Ausbruch.
Arlberg Weinberg ante portas
Fachgespräche, Verkostungen und der Best Bottle-Award Anfang Dezember in Lech am Arlberg.
Wiener Würstelstände sind UNESCO-Kulturerbe
„A Eitrige mit an Bugl“ – Nicht zuletzt wegen des eigenen Sprachschatzes wird die Wiener Würstelstand-Kultur international anerkannt.
Die schönsten Impressionen der Weinguide-Präsentation
Fotos von der Ehrung der Preisträger*innen im Hoxton Vienna Hotel sowie von der anschließenden Verkostungsparty.
Das ist der Gault&Millau Weinguide 2025
Der Weinguide 2025 zeigt die besten Weine und Sekte Österreichs – mit beeindruckender Bio-Bilanz. Wir stellen die Preisträger*innen vor.
Wein des Jahres 2025: Weingut Tement
Ein Wein mit großer Präzision und Komplexität: Der Sauvignon Blanc Ried Zieregg XT 2015 ist der Gault&Millau Wein des Jahres.
Ausnahmeweingut des Jahres 2025: Stefanie und Alwin Jurtschitsch
Besonders die Grünen Veltliner 2022 der Ersten Lagen haben überzeugt und die Familie Jurtschitsch zum Ausnahmeweingut des Jahres gemacht.
Alternativer Wein des Jahres 2025: Birgit Braunstein
Der Brigid Pinot Blanc 2021 von Birgit Braunstein aus Purbach erhält den Preis zum alternativen Wein des Jahres.
Kollektion des Jahres 2025: Grabenwerkstatt
Die Kollektion des Jahres geht an Michael Linke und Franz Hofbauer vom kleinen Weingut Grabenwerkstatt in der Wachau.
Entdeckung des Jahres 2025: Andreas Ziniel
Mit seinem zeitgemäßen Ansatz und Gespür wurde der burgenländische Winzer zur „Entdeckung des Jahres“ gekürt.
Sekt des Jahres 2025: Ebner-Ebenauer
Unser Sekt des Jahres ist ein außergewöhnlicher Wein, der nach 16 Jahren auf den Markt gebracht wurde.
Die besten Pinot Noirs aus Niederösterreich
Wein Niederösterreich und Gault&Millau haben aus 75 Einsendungen die besten Pinot Noirs des Jahres 2021 ermittelt.
Wir verlosen drei Profi-Stabmixer von Kenwood
Der Triblade XL Pro Stabmixer ermöglicht schnelles, müheloses Mixen dank neuer Techniken mit einer Vielzahl von zusätzlichen Zubehörteilen zum Quirlen, Zerkleinern, Emulgieren und Pürieren.
Endlich offen: Plachutta Neuer Markt
Wiener Schnitzel statt Tafelspitz – die Plachutta-Gastronomie entwickelt sich weiter in Richtung Brösel-Blockbuster.
Neu: Pizza, Panini und Pasta am Hafnersteig
Ein historisches Eckhaus in der Wiener City wird als „Little Napoli“ kulinarisch wiederbelebt.
Süßer Export: AÏDA geht nach Saudi-Arabien
Die 111 Jahre alte Wiener Café-Konditorei eröffnet eine Filiale in Jeddah am Roten Meer.
Neo Masa – Neue türkische Küche in Wien
Demir Babali und Oytun Güral interpretieren die türkische Küche auf zeitgemäße Art und lassen asiatische Einflüsse zu.
Auszeichnungen als Kunstwerke
Die neue Gault&Millau-Urkunde basiert auf einem Kunstwerk von Daniel Spoerri.