Alle Nachrichten

Bastian Baumann übernimmt das Park Hyatt Vienna
Der gebürtige Steirer ist neuer General Manager im Wiener Luxushotel Am Hof.

Neueröffnung: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig
Der Umzug von Munderfing nach Gstaig ist vollzogen, mit 1. März beginnen die Eröffnungsfeierlichkeiten.

Alpenstern: Wenn der Traditionsbetrieb dem Zeitgeist folgt
Hotelbetrieb, Fine Dining-Restaurant, Cocktailbar und kulinarische Events: Familie Bischof und Steinfeld setzen in Damüls auf ein vielseitiges Gastro-Konzept.

Pöckl gegen Bordeaux, David gegen Goliath
Das burgenländische Weingut stellt zahlreiche hochkarätige Châteaux in den Schatten.

Vinophiles Gourmetdinner bei Christoph Parzer gewinnen
Der Zwei-Hauben-Koch lädt im Rahmen des Wirtshausfestivals FELIX zu kulinarischen Events der Sonderklasse. Wir verlosen zwei Plätze im Wert von 380 Euro.

Aufsehenerregender Neustart von Christian Wöber
Fotos: Drei Hauben hatte der passionierte Koch im “Das Wolf” in Langenlebarn schon erkocht. Nun eröffnete er ein maßgeschneidertes Restaurant in Tulln.

Kuliktiv: Für weiblichen Zusammenhalt in der Branche
Zwei Köchinnen, eine Pâtissière und eine Sommelière haben sich zusammengetan, um kulinarische Events auszurichten – und ein Zeichen für Frauen in der Branche zu setzen.

Gourmet-Trip nach Dubai
Von duftenden Gewürzmärkten bis hin zu den besten Haubenrestaurants – hier sind unsere Tipps für einen kulinarischen Kurzurlaub in den Emiraten.

Tschechiens Rising Star im Porträt
Fotos: Jan Knedla vom Restaurant Papilio wurde als einziger Koch der Republik mit vier Hauben ausgezeichnet. Seine erste Reaktion.

Georg Gschaar bei der Schlossquadrat-Trophy
Der vierte Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs präsentiert am 11. Februar seine Weine.

ZentRuhm Wien: Japan trifft Mittelmeer
Das jüngste Restaurant von Marcel und Sascha Ruhm serviert „Tapas with a Twist“ – und ab sofort auch im Schanigarten.

Wiener „Truth&Dare“ Bar erobert New York
Fotos & Video: Dominik Möller und David Kranabitl begeisterten mit ihrer Guestshift in einer der besten Bars der Welt.

Glenfiddich erweitert die Grand Series
Im feierlichen Rahmen wurde der neue Grand Chateau von Glenfiddich begleitet von einem exklusiven Menü von Juan Amador präsentiert.

Erste Gault&Millau Hauben für Tschechien
Bei der feierlichen Premiere in Prag wurden die hervorragenden Köch*innen gefeiert, Jan Knedla wurde sogar mit vier Hauben gekrönt.

„Crème de la Crème“ eröffnet neuen Standort
Die Pâtisserie von Julia Kilarski vergrößert sich und sperrt im Februar eine „Petite“-Variante in der Wiener Kettenbrückengasse auf.

Al Castello: Pizza beim Schloss Hetzendorf
Auf dem historischen Schloss-Areal wird ab dem 14. Februar neapolitanische Pizza gebacken.

Hofer-Schokoladen im Gault&Millau-Check
Eine erfahrene Jury prüfte das schokoladige Sortiment des Lebensmittelhändlers und fand zwei würdige Sieger.

Guide 2025: Die besten Restaurants in der Steiermark
Von exzellenter Wirtshausküche bis hin zum modernen Fine Dining: Wir stellen die am besten bewerteten Betriebe der Steiermark vor.