Alle Nachrichten

Gemütliches Interieur

Neueröffnung: Freiherz im Alten AKH

Am Wiener Universitätscampus hat die Litus Group die ehemalige Stiegl-Ambulanz übernommen und modern umgestaltet.

Verwunschener Innenof

Schön schattig: Top 10 Gastgärten in Wien

Ein Überblick über die charmantesten – und kühlsten – Innenhöfe und Schanigärten der Stadt.

Die Landessieger:innen NÖ 2025

Das sind die besten Weine aus Niederösterreich

Bei einer feierlichen Gala im Festspielhaus St. Pölten gab es einige Überraschungen – und mit dem Weingut Johann Gisperg einen würdigen Gesamtsieger 2025.

Maido aus Lima

Die 50 Best Restaurants 2025

Das Steirereck behauptet sich unter den 50 besten Restaurants der Welt, Maido aus Lima führt die Liste an.

Wildfestival

Gault&Millau is(s)t Wild

Erstes Wiener Wild Festival mit zahlreichen Spitzen-Köch:innen, Wildspezialitäten, Wein, Sekt, Edelbrände, Whisky u. v. m.

Neue Hoheit

Wiens beliebteste Rooftop-Bar: Das sind die Sieger

Die Gault&Millau-Community hat gewählt: Das sind die fünf beliebtesten kulinarischen Dachterrassen der Stadt.

Die Österreich-Sieger

Die besten Weinkarten der Welt 2025

Das Finale der Star Wine List fand am Weingut Wieninger statt. Alle Sieger:innen in allen Kategorien in der Übersicht, Österreich und international.

BOU4: Neues Fine-Dining-Konzept im Jägerhof Zams

Der Tiroler Hotelbetrieb erweitert sein gastronomisches Angebot um ein kompaktes, anspruchsvolles Restaurant.

Tim Mälzer und Tim Raue

Kitchen Impossible: Mälzer und Raue erstmals in Brasilien

Im Staffelfinale treten Tim Mälzer und Tim Raue erneut gegeneinander an und betreten mit São Paulo und Rio de Janeiro neues Terrain.

Blick vom Nussberg über Wien

Die schönsten Impressionen der Haubenköche-Wanderung

Einige der besten Köch:innen Österreichs wanderten vom Wiener Augarten über das Restaurant Amador auf den Nussberg und feierten 100 Jahre Lohberger.

Bistro mit offenem Konzept

Salzi: Neues Bistro in Wien Leopoldstadt

Im neuen Lokal zwischen Donaukanal und Karmelitermarkt gibt es ausgewählten Kaffee, Tee, Fermentiertes und pflanzenbasierte Küche.

Familie Mörwald

Toni Mörwald eröffnet neuen Gutshof

In Feuersbrunn am Wagram wurde das ehrgeizige Herzensprojekt der Familie Mörwald Wirklichkeit und im feierlichen Rahmen eröffnet.

Drinks über den Dächern der Stadt

Voting: Wiens beliebteste Rooftop-Bar

Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihre Lieblings-Rooftop-Bar aus den zehn meistgenannten Favoriten.

Daniel Reifecker und Jakob Schmid

Salzburg: „Das Schrei“ zieht um

Daniel Reifecker und Jakob Schmid übersiedeln mit ihrem Restaurant von der Aiglhofkreuzung in ein ehemaliges Wirtshaus in Salzburg Gneis.

Tim Mälzer und Jamie Oliver

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Jamie Oliver

In der Jubiläumsstaffel trifft Tim Mälzer auf einen langjährigen Freund und Weggefährten. Gemeinsam stellen sie sich kulinarischen Herausforderungen und blicken auf Stationen ihrer Vergangenheit zurück.

Neues Marktgeschäft

Neu am Karmelitermarkt: Le petit Bazar

Ab sofort gibt es am Markt in Wien Leopoldstadt ein Lokal mit Quiches, Crêpes und Artikeln der französischen Alltagskultur.

Reinhard Muster, Siegfried Wolf und Albert Gesellmann

Domaine 1196: Neues Weingut in der Südsteiermark

Das Projekt von Siegfried Wolf wurde am 7. Juni eröffnet und legt neben der Weinproduktion auch einen Schwerpunkt auf den Ausbau kultureller Angebote in Gamlitz.

Martina Hohenlohe bei der Verleihung

Gault&Millau kürt Slowakeis beste Restaurants 2025

Die slowakische Ausgabe des Gault&Millau wurde erstmals in Bratislava präsentiert und die renommierten Köch:innen gebührend gefeiert.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.