01.09.2024
Das Restaurant im Andaz Vienna am Belvedere vereint die traditionelle Wiener Küche mit zeitgemäßen Akzenten.
Schon beim Eintreten wird bemerkbar, dass im Eugen21 im Andaz Vienna nicht nur auf ein Zeitalter gesetzt wird. Gemütliche Sitzmöglichkeiten im Vintage-Stil bringen den Glanz vergangener Tage hervor, die Speisekarte sorgt für Modernität. So wird das Wiener Schnitzel etwa aus Kalbskotelett zubereitet und mit eingeschnittener Kartoffel, Essigpulver, eingelegten Gurken und Radieschen serviert.
Unter der Küchenleitung von Florian Villiger verbindet das Restaurant französisch-nordische Einflüsse mit Wiener Brasseriekultur. Der Schweizer Küchenchef, der 2022 nach Wien kam, legt Wert auf saisonale Produkte und ein Team, das motiviert und inspiriert wird. „Ohne Team geht gar nichts“, betont er. Seine Küchenphilosophie setzt auf klare Gerichte mit wenigen, hochwertig komponierten Zutaten – von vegan bis klassisch ist alles vertreten.
Die Karte wechselt alle zwei Monate, wobei beliebte Klassiker bleiben. Villigers Ziel ist es, nicht nur Hotelgäste im Andaz Vienna zu begeistern, sondern auch externe Gäste mit einem entspannten Á la Carte-Angebot, das Überraschung und Vielfalt bietet. Zusätzlich gibt es eine kleine Barkarte für Cocktails mit passendem Speisenangebot sowie ein täglich wechselndes Business-Lunch-Menü (2 oder 3 Gänge, 20 bzw. 25 Euro).
Nicht nur das Essen, auch das Weinerlebnis steht im Eugen21 im Mittelpunkt. Restaurantleiter Herbert Grüner hat eine exklusive Auswahl österreichischer Weine zusammengestellt, ergänzt durch gereifte Naturweine und Champagner aus kleinen Häusern. Individuelle Beratung sorgt dafür, dass jede Weinbegleitung perfekt zum gewählten Gericht passt. Wer alkoholfrei genießen möchte, wird mit innovativen Alternativen wie dem Sekt vom Weingut Huber überrascht.
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