21.02.2023
Erstmals ist der Schauplatz der Restaurantwoche nicht mehr bloß Wien, auch in sechs weiteren Bundesländern gibt es die preiswerte Haubenküche.
25 Jahre lang wurde die Restaurantwoche von Culinarius ausschließlich in Wien abgehalten. In der diesjährigen Ausgabe, die von 6. bis 12. März stattfindet, feiert sie ihr österreichweites Debut. Unter dem Motto „fein speisen zu Jubelpreisen“ können Kulinarik-Freund*innen nun sowohl in der Hauptstadt als auch in sechs weiteren Bundesländern gehobene Küche zu vergünstigten Preisen genießen.
Aktuell sind 52 Haubenbetriebe gelistet, die zusammen über 92 Hauben verfügen. „Es war ein vorsichtiges Hinausfühlen mit tollen, ausgesuchten Restaurants. Das Feedback in den Bundesländern ist durchwegs positiv“, sagt der Veranstalter Dominik Holter. Spitzenbetriebe von Wien bis nach Tirol (nicht dabei: Vorarlberg und das Burgenland) ermöglichen den Gästen im Zuge der kulinarischen Woche ein erstklassiges Restaurant-Erlebnis zu preislich besonders attraktiven Menüs. Ein zwei-gängiges Mittagsmenü ist dabei etwa ab 19,50 Euro zu haben, ab 39,90 Euro werden Menüs mit drei Gängen angeboten. Die Tischreservierungen sind ab dem 21. März möglich – und durchaus zu empfehlen, da erfahrungsgemäß einige Restaurants schnell ausgebucht sind.
Highlights der teilnehmenden Restaurants sind das mit vier Hauben dekorierte Berggericht in Tirol sowie die Drei-Hauben-Betriebe &flora und das Freyenstein in Wien. Zahlreiche weitere Restaurants, darunter das Pichlmaiers zum Herkner, Mörwald „Zur Traube“ und das Terra, stehen ebenso zur Auswahl. Hier geht es zur Liste, die laufend erweitert wird: dierestaurantwoche.at
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von Derya Metzler
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