21.02.2023

Österreichweite Restaurantwoche steht bevor

Erstmals ist der Schauplatz der Restaurantwoche nicht mehr bloß Wien, auch in sechs weiteren Bundesländern gibt es die preiswerte Haubenküche.

Culinarius-Team und Partner*innen bei der Kick-Off Veranstaltung
Culinarius-Team und Partner*innen bei der Kick-Off Veranstaltung © Culinarius Digital GmbH

25 Jahre lang wurde die Restaurantwoche von Culinarius ausschließlich in Wien abgehalten. In der diesjährigen Ausgabe, die von 6. bis 12. März stattfindet, feiert sie ihr österreichweites Debut. Unter dem Motto „fein speisen zu Jubelpreisen“ können Kulinarik-Freund*innen nun sowohl in der Hauptstadt als auch in sechs weiteren Bundesländern gehobene Küche zu vergünstigten Preisen genießen.

Haubenbetriebe von Wien bis Tirol

Aktuell sind 52 Haubenbetriebe gelistet, die zusammen über 92 Hauben verfügen. „Es war ein vorsichtiges Hinausfühlen mit tollen, ausgesuchten Restaurants. Das Feedback in den Bundesländern ist durchwegs positiv“, sagt der Veranstalter Dominik Holter. Spitzenbetriebe von Wien bis nach Tirol (nicht dabei: Vorarlberg und das Burgenland) ermöglichen den Gästen im Zuge der kulinarischen Woche ein erstklassiges Restaurant-Erlebnis zu preislich besonders attraktiven Menüs. Ein zwei-gängiges Mittagsmenü ist dabei etwa ab 19,50 Euro zu haben, ab 39,90 Euro werden Menüs mit drei Gängen angeboten. Die Tischreservierungen sind ab dem 21. März möglich – und durchaus zu empfehlen, da erfahrungsgemäß einige Restaurants schnell ausgebucht sind.

Highlights der teilnehmenden Restaurants sind das mit vier Hauben dekorierte Berggericht in Tirol sowie die Drei-Hauben-Betriebe &flora und das Freyenstein in Wien. Zahlreiche weitere Restaurants, darunter das Pichlmaiers zum Herkner, Mörwald „Zur Traube“ und das Terra, stehen ebenso zur Auswahl. Hier geht es zur Liste, die laufend erweitert wird: dierestaurantwoche.at

Eine Auswahl der Restaurants:

Tirol

  • Der Hoferwirt
  • Fuggerstube
  • Berggericht

Steiermark

  • Nullneun
  • Broadmoar
  • Terra

Niederösterreich

  • Weinhaus Kirchberg
  • Landgasthaus Böhm
  • Mörwald „Zur Traube“

Kärnten

  • 151 Bistro Bar
  • Wirtshaus Kleeangerle

Oberösterreich

  • Le Büsch

Salzburg

  • Goldader

Wien

  • &flora
  • Das Schick
  • Gourmet Gasthaus Freyenstein
  • Labstelle
  • Ludwig Van

dierestaurantwoche.at

von Derya Metzler

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.