Casual Fine Dining. Gemüseküche trifft Kräuterküche trifft Naturweine: Das ist das altbewährte und immer noch funktionierende Konzept der Weinbar Alma Gastrothèque von Andreas Schwarz im Wiener Bezirk Wieden. Alles wie immer? Nicht ganz. 2024 steht unter einem Wechsel an der Küchenfront. Mit dem Duo aus Nora Kreimeyer und Souschefin Lisa Bach ist nach dem Austritt von Christina Nasr weiterhin für geballte Frauenladung an den Töpfen und Pfannen gesorgt. Die produktorientierte Küchenlinie bleibt die gleiche: Frische, saisonale Gerichte prägen die Karte und machen Lust, sich durch Almas Kräutergarten durchzuprobieren. Zum Auftakt gibt es da beispielsweise Belugalinsencreme mit eingelegten Rüben. Perfekt aromatisiert und mit ausgetüftelter Konsistenz kommt das Tatar vom Kalb mit Champignons und Buchweizen daher, frühlingshaft die Ceviche von der Lachsforelle mit Rhabarber und Sauerklee – über die Kombination mit voluminöser Süßkartoffel lässt sich streiten. Unbestreitbar ist der Garant der immer passenden Begleitung im Glas – dank der souveränen Beratung und des ausgewählten Angebots an biodynamischen Weinen.