Der Unterwirt

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Wildbichler Straße 6341 Ebbs Tirol

© Dietmar Tollerian
© Joerg Lehmann
© Alexander Djodat Photography
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung
Der „Unterwirt „hat sonntags geöffnet. Den ganzen Tag. Was gewissermaßen ein Segen ist, weil in Tirol am Sonntag nicht viel offen hat. Und schon gar nicht in dieser Kategorie. Denn was Christian Ranacher, Chef am Herd seit knapp zehn Jahren, an die Tische in den wohligen Stuben schickt, kann sich echt sehen lassen. Ein Rindertatar zum Auftakt, weit weg vom papriziert-strapazierten Einheitsbrei der Standardrezepturen. Bestes Fleisch, grob geschnitten, fast ein wenig piemontesisch. Mit Walnussmus und Sellerie. Ein großartiger Start. Dann kleine Rinderherzknöderl von der Größe einer Praline und nicht minder köstlich. Dazu eine Sauce aus Trauben. Malz ist auch im Spiel. Die Klassiker – Tafelspitz, geschmorte Kalbsschulter oder das Kalbswiener – gelingen und überzeugen auf voller Länge. Aber auch die vegetarischen Gerichte im Menü machen Spaß. Der Starter mit Pastinake, Mohn und Butterkeks gehört zum Kreativsten, das wir heuer im Unterland probiert haben.

Galerie

© Joerg Lehmann
© Alexander Djodat Photography
© Sven Fotografiert
© Dirk Brunieki

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