Alpin Gourmet Stube

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

St. Jakober Dorfstraße 6580 St. Anton am Arlberg Tirol

© Michael Huber Fotografie
© Werbeagentur WEST
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

WertungWertungWertung
Bereits die Amuse-Bouches verraten die klare Handschrift der Küche: edle Produkte, asiatisch angehaucht und säurebetonte Noten, Letztere ziehen sich als Konstante durch das ganze Menü durch. Jedes Gericht ist durchdacht, bis ins Detail komponiert und mustergültig auf den Teller gebracht – die akribische Denkarbeit dahinter kann man gut erahnen. Die Gerichte spielen mit diversen Konsistenzen, teilweise auch mit den Eigenschaften kalt und warm – die Konstante, wie bereits erwähnt, ist eine saure Komponente. Ob das gut ist? Nicht einfach einzuschätzen – dem Koch gelingt der Drahtseilakt recht gut und den Gästen schmeckt es. Nun aber zu den einzelnen Gerichten: Mustergültig präsentiert sich die confierte Lachsforelle, ausnahmsweise mit einem säuerlich-scharfen Kontrapunkt in Form eines Tom-Yam-Fonds. Durch und durch gelungen beweist sich ein Gericht namens „Waldaromen“: Petersilienwurzel mit Zirbe, eingelegte Preiselbeeren und Malz. Der Sommelier versteht sein Handwerk, kann Anfängern sehr verständlich den passenden Wein empfehlen, aber auch Weinliebhaber bei der Wahl von komplexeren Gewächsen begleiten.

Galerie

© Werbeagentur WEST

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© Paul Markovics

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