Di–Sa 19–21 Uhr
Mitte April bis Mitte Juni und Mitte Sept. bis Anfang Dez. 2026
Team
Paul Markovics
Chef
Dominik Baumgartner
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Küchenchef Paul Markovics hat sich in den letzten Jahren zu einem der besten und gleichzeitig interessantesten Meister seines Fachs in Tirol entwickelt. Die Alpin Gourmet Stube im Hotel Gletscherblick ist kein Geheimtipp mehr, sondern mittlerweile eines der besten Beispiele für exzellente Küche in Tirol. Das zuletzt verkostete Menü gleicht einem Parforceritt durch die Aromenwelt. Nach einem Potpourri an kleinen Köstlichkeiten zum Start, gerät die „Tomatenvielfalt“ zu einem Schaustück von Markovics‘ Talent in der Küche. Besser geht es kaum. Aus der Kategorie „Wasser-Delikatessen“ werden auf den Punkt gegarte Garnele, Lachsforelle und ein wunderbar zubereitetes Störgericht aufgetischt. Als Hauptgang empfiehlt sich das saftig gehaltene Kitz, begleitet von einer Topinambur-Mille-feuille und Pfirsich. Wow! Auch das süße Finale kann überzeugen, inklusive eines „Farewell-Grußes“ in Form einer zart-knusprigen Ananas-Tartelette mit Sake- und salzig-süßem Shiso-Miso-Geschmack. Solide Weinauswahl, sichere Hand bei der Begleitung.