Di–Fr 11.30–13.30 und 17.30–21, Sa 17.30–21 Uhr
Fei, variabel
Team
Bernhard Gruber
Chef
Petra Gruber
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Wiener Neustadt als kulinarischen Hotspot zu bezeichnen, ist vielleicht etwas übertrieben. Aber zum Glück gibt es zwischen der Theresianischen Militärakademie und dem Bahnhof das Alte Backhaus, das sich in den letzten Jahren vom Geheimtipp zu genau dem entwickelt hat: einem kulinarischen Hotspot. Neben den À-la-carte-Gerichten wird alle zwei Wochen gemeinsam mit einem Winzer ein Menü angeboten, das auf dessen Weine abgestimmt ist. Je nach Appetit kann man zwischen drei und fünf Gängen wählen. Bei unserem Besuch ist Kalb das Thema des Abends. Das Menü reicht von kaltem Rücken und Bries bis hin zur geschmorten Brust. Dazwischen ein kross gebratener Kärntner Laxn und ein Eisreindling als Abschluss. Sogar die ÖBB fuhren pünktlich – ein gelungener Abend.