Ansitz Steinbock

14,5/20 WertungWertung
Standort

F.-v.-Defregger-Gasse 39040 Villanders Trentino-Alto Adige

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Wenn man den Aufstieg zum Steinbock geschafft hat, dann sieht man ein Bild aus längst vergangenen Zeiten mit malerischen Steinquadern und verwinkelten Gassen. Diese Harmonie setzt sich auch im Inneren des historischen Betriebs fort, wobei die Küche eher den globalen Stil sucht. Die Karte ist klein gehalten, es gibt Fleisch wie Fisch, beispielsweise eine Saiblings-Battuta mit Kräuter-Sauerrahm-Sud und Dill. Als komplex und geglückt erweist sich der Hirschrücken mit kräftiger Haselnusskruste und einem Dreierlei von der Karotte (geschmort, als Creme und Chip). Etwas überteuert mit 52 (!) Euro erscheint uns das gebratene Bisonsteak mit Kartoffeln und gegrilltem Gemüse. Wenn der Service beim Wunsch nach einem Rotwein gestresst lediglich „Lagrein oder Blauburgunder?“ fragt – ohne jegliche Angabe der Kellerei –, dann ist das für ein Haus, wie es dieses gern sein möchte, nicht in Ordnung.

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